• WELCOME

    Selamat datang di Town Square WR06. Dari sebuah keinginan yang kuat kami mulai belajar untuk berkarya. Dengan tekat yang kuat dan rasa kebersamaan kami membangun seni sebagai langkah mewujudkan impian. Bersama Writing Revolution yang mengispirasi, kami bangun peradaban dunia. Kejeniusan seorang penulis ketika ia mampu mengisnpirasi orang lain untuk bekarya melalui tulisan. MENULIS ITU JENIUS.

    read-more
  • SABDA HATI UNTUK NEGERI

    Terbit di Leutikaprio Januari 2012, 132 Halaman, ISBN:978-602-225-220-7, harga: Rp. 32.400,00. Air mata darah telah tumpah selaksa menahan amarah yang kian menghunjam pada kehidupan di tanah pertiwi yang kian membunuh mimpi anak-anak negeri. Haruskah jiwa kecil menderu bagai tsunami? Derita bertubi mencabik hati? Merobek jiwa yang kian tertatih? Haruskah nadi berhenti di sini? Lihatlah bunda pertiwi yang berduka menancapkan duri pada jejak kebisuan hati. Dari teriakan jiwa dan jeritan nurani, dukanya kian berkarat dari era ke era karena hanya makan janji. Inilah ratap pertiwi yang usang bermandikan duka lara. Puisi menggambarkan ke-20 cerpen “Sabda untuk Negeri”.. KLIK PADA GAMBAR UNTUK MEMILIKINYA!

    read-more
  • POTRET SETETES KERINGAT

    Terbit di Leutikaprio, Oktober 2011 149 halaman, ISBN: 978-602-225-151-4, harga: Rp. 34.800,00. Potret Setetes Keringat, adalah buku yang berisi 20 kisah indah penuh hikmah yang bercerita tentang cinta dan perjuangan orangtua dalam membesarkan buah hati mereka. Sungguh, kisah tentang cinta antara orangtua dan anak adalah cerita yang tidak akan pernah habis untuk ditulis. Dan dalam buku ini akan kita lihat bahwa bentuk cinta orangtua tidak hanya bisa kita rasakan dalam hangatnya dekapan dan belaian bunda semata, melainkan juga dalam bentuk tetesan keringat yang luruh saat berjuang demi pendidikan sang buah hati, perselisihan dan pertengkaran yang timbul karena perbedaan pandangan antara dua generasi, hingga lantunan doa yang tidak pernah putus dari seorang ibu di sepanjang kehidupan putrinya..... KLIK PADA GAMBAR UNTUK MEMILIKINYA

    read-more
Previous Next

DEADLINE PADAT

Posted by Om Dompet On - - 1 komentar

Wow wow pusing juga ya kalau jadwal padat, aku sangat ingin sekali mengikuti semua event menulis, antologi dan lomba-lomba, tapi jadwalku sangat padat. Bagaimana dengan kalian ?? emmmm… gini aja deh aku mau buat schedule secara URUT khusus untuk kegiatan menulis BIAR dealine gak kelewat hehe  tolong ditambahin yaaa…. Makacihhhhh… !!!

1.      Lomba Komedi Group Taman Sastra Episode-2 (Deadline Diperpanjang Hingga 04 Agustus 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332432610342

2.      LOMBA CERPEN REMAJA II WR (DL Seleksi I 05 Agustus 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332435765342

3.      Lomba Ketok Palu (katanya DL sampai 11 Agustus 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332430345342

4.      Audisi Naskah Bertema : kebahagiaan Sejati (DL 13 Agustus 2011) link : http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332425900342

5.      Sayembara Menulis Puisi Nasional Forum Sastra Bumi pertiwi 2011 (DL 17 Agustus 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332425205342

6.      Lomba Kisah Seram Bergaransi (DL 31 Agustus 2011 ) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332427565342

7.      Antologi Dansa (DL 07 September 2011 ) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332429790342

8.      Untuk Ayah (DL 14 September 2011 ) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332428890342

9.      Lomba menulis cerpen tema “Bye-bye Office” (DL 15 September 2011) link : http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332423945342

10.  Lomba Menulis Essay Karakter Indonesia (DL 16 September 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332426575342

11.  LMCR 2011 (DL 21 September 2011) http://www.rohto.co.id/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=57

12.  Sayembara Menulis Komentar Buku, Rebut Hadiah 100 Beasiswa Smco + (Smno Dan Smao) DL 30 September 2011 http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332431460342

13.  Lomba Karya Tulis Akuntansi Tingkat Nasional “Gebyar Akuntansi Tadulako 2011” Refleksi 1 Tahun Peraturan Pemerintah Ri No 71 T (DL 10 Oktober 2011) http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150332438360342

Nah info diatas adalah daftar schedule menulis yang MUNGKIN akan aku ikuti, sudah aku urutkan dari yang terdekat. Mungkin daftar diatas hanya sebagian kecil dari schedule yang rekan-rekan ikuti, tapi daftar diatas sudah membuat aku PUYENG banget wkwkwkkw, tapi tetep semangat .. mudah-mudahan bisa terlaksana. CEK IT OUT.

NB :
Oya daftar diatas aku print pada kertas A3 dan aku tempel di dinding, ruangan kerja saya. Jadi setiap aku masuk ruangan untuk beraktivitas DAFTAR diatas selalu menanti untuk menerkam PIKIRAN saya akakakakka..

duh PADAHAL SELAIN MENULIS BANYAK DEADLINE LAIN YANG SIAP MENGGEROGOTI ubun-ubunku, ngarit (mencari rumput), nyombor wedus (kasih minum kambing), oncek mellinjo, memehi gabah, nyelep kacang lan sak piturute hmmmmmzzzzz

Categories:

One Response so far.

  1. Pandi says:

    mantap, daftarnya panjang bener, salut kalau bisa bertahan dan bisa nyeleseinnya, aku cuman bisa liatin,

    coba tambah 4 jadi 17 biar pas dgn tanggal kemerdekaan negri ini, hehe..

Leave a Reply

Popular Posts